18 octobre 2015

Bricks de légumes, saucisses knacki et cheddar

Bricks de légumes, saucisses knacki et cheddar


Les saucisses knacki c'est pas mauvais mais bon, on s'en passerait bien. Seulement des fois ça dépanne et c'est rapide à faire. Mais rapidité ne veut pas forcément dire simple ! Je déteste faire simple, j'aime innover et surtout changer les habitudes ! J'aime le quotidien mais pas en cuisine ! En plus de ça, cela donne des idées à mon frère qui vit seul et est maintenant bien obligé de se faire à manger ! Pour donc changer de la classique knacki purée, j'ai pensé à faire des bricks ! Mais je voulais quelque chose de plus léger que ce que l'on peut voir comme recettes à base de knacki sur le web. Ici des légumes râpés cuits avec un peu de curry et un peu de cheddar pour l'onctuosité ! La seule chose que je n'aime pas lorsque je fais des bricks, des samoussas, des nems etc... c'est que le temps de poser tous les éléments sur la feuille de brick, celle-ci s'humidifie et se déchire lorsqu'on monte les bricks... Bref, je ne rejette pas totalement la faute sur les feuilles de brick car je pense que il y a aussi une part de moi... C'est vrai, comment elles font les vietnamiennes pour faire des centaines de nems sans qu'ils se déchirent hein ! ? Bref, en tout cas même si le montage était pas top, le goût y était ! Le curry apporte la petite touche épicée, la knacki se marie très bien avec le cheddar et les légumes ! C'est parfait pour changer et vous réconcilier (si vous étiez fâchés !) avec ces saucisses ! En plus de ça c'est assez light mise à part le cheddar, mais sinon pas de friture, pas d'huile, pas de dorure etc... En effet je n'aime pas frire mes bricks, nems etc... Je fais toujours cuire mes bricks natures au four sur du papier sulfurisé et ça marche très bien ! Donc si comme moi vous en avez assez des knackis purée, essayez cette recette et je vous jure que vous ne reviendrez plus à vos classiques !

Pour 4 gros rouleaux :

-4 feuilles de brick
-4 saucisses knacki
-1/2 courgette
-2 petites carottes
-1 petit poivron rouge
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-sel/poivre
-curry (1 c à c)
-4 tranches fines de cheddar

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Préparation :

  1. Râpez tous vos légumes puis faites-les revenir dans une poêle huilée.
  2. Ajoutez l'ail émincé.
  3. Salez et poivrez puis ajoutez le curry.
  4. Laissez bien cuire pour qu'il n'y ait presque plus de jus.
  5. Placez sur chacune des feuilles un peu de farce.
  6. Placez les saucisses sur les farce puis disposez les tranches de cheddar.
  7. Pliez vos bricks de cette manière puis enfournez pour 15-20mins à 190°c dans un plat recouvert de papier sulfurisé.