Biscuit fondant au chocolat
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de biscuits pour le goûter ou a déguster avec votre café ! C'est une recette toute simple mais néanmoins super gourmande. En effet ces petits biscuits/cookies moelleux sont tout chocolaté et ravirons les papilles des petits comme des grands. Ils sont en plus de ça très faciles et très rapides à faire ! La recette idéale quand on a plus rien dans nos placards et que l'estomac crie famine !
Pour 12 biscuits :
- 80g de chocolat
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 75g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 40g de pépite de chocolat
********
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°c
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre puis faites fondre e tout au micro-onde. Dès que le beurre est fondu, arrêtez et remuez pour finir de faire fondre le chocolat.
- Ajoutez le sucre, l’œuf et la farine en incorporant bien chaque ingrédient. Quand la pâte est homogène, incorporez les pépites.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, ou d’une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien car ils s’étalent beaucoup.
- Enfournez pendant 12-15mins. A la sortie ils doivent êtres secs sur le dessus et légèrement mou. En refroidissant, ils vont durcir. Garder bien à l’abri de l’humidité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire