Pâtes chinoise coco/curry aux crevettes et ananas
De retour avec une recette de crevettes/ ananas mais cette fois avec une crème coco/curry très classique mais néanmoins ultra méga bon ! J'adore le lait de coco mais que en préparation salée, car sinon je ne supporte pas la noix de coco ! Bon crevette/ananas on sait que ça matche bien et que ananas coco/curry aussi donc logiquement je me suis dit que les 4 réunis ça ne pouvait que marcher ! J'ai servi ce petit mélange avec des nouilles chinoises qui, une fois bien liées avec la sauce, sont fondantes à souhait et vraiment hyper bonnes. Je préfère largement les pâtes chinoises aux pâtes traditionnelles mais ça, c'est chacun ses goûts ! En plus d'être très bon, cette recette peut très bien se préparer à l'avance et se conserver au réfrigérateur. Très pratique pour un pic-nique ou une lunch box pour le bureau ! J'ai pas grand chose d'autre à dire sur cette recette mis à part qu'elle est très très très bonne et très très très très rapide à faire, très très très pratique, etc etc etc !
Pour 2 ou 3 personnes selon les estomacs ! :
-300g de crevettes roses décortiquées
-1 petite briquette de lait de coco (200ml)
-1/2 ou 1/3 d'ananas frais (c'est meilleur que celui en boîte mais à défaut prenez des morceaux d'ananas au jus)
-1 c à s de curry
-1 oignon
-gingembre
-sel/poivre
-150-170g de pâte chinoise aux oeufs
********
- Faites chauffez de l'eau dans une grande casserole.
- Lorsque l'eau bout, éteindre le feu puis plongez vos pâtes chinoises dans l'eau bouillante. Laissez cuire 4-5mins à couvert.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile neutre ou végétale.
- Ajoutez les dès d'ananas puis salez, poivrez et gingembrez (ouai je sais ...)
- Ajoutez les pâtes puis démêlez-les grossièrement.
- Mélangez le lait de coco avec le curry puis versez ce mélange dans la poêle.
- A couvert, laissez mitonner jusqu'à que les pâtes soit bien moelleuses et bien imbibées de sauce.
- Si il manque de liquide, ajoutez un peu d'eau.
- En fin de cuisson , ajoutez les crevettes puis servir aussitôt. Les crevettes ne doivent pas cuire davantage au risque d'être trop sèches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire