14 septembre 2016

Minis Apple pies

Mini Apple pies (tarte aux pommes)


Encore une recette sucrée à base de pommes ! Oui j'adore travailler ce fruit, c'est l'un de mes préférés et en plus de ça on le trouve toute l'année selon les variétés ! Du coup, aujourd'hui je vous propose une recette de minis apple pies ! Alors, en fait la seule différence avec la tarte aux pommes frenchi classique c'est que celles-ci sont quadrillées sur le dessus par des lamelles de pâtes. Bon après, c'est comme ça que je les ai présenté mais le goût est quasi le même que pour des tartes aux pommes classiques ! C'est super rapide à faire et demande très peu d'ingrédients mais c'est super bon, tout le monde a adoré ! Comme quoi les choses les plus compliquées ne sont pas forcément les meilleures ! 

Pour 4 minis apple pies ;

- 2-3 pommes Golden
- poudre d'amandes
- crème liquide entière
- sucre de canne 
- vanille 
- sucre glace
- 1 pâte brisée (recette ici) ou feuilletée (recette bientôt ici)

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Préparation :

  1. Foncez les moules à tartelettes puis parsemez les fonds de poudre d'amandes.
  2. Coupez les pommes épluchées en dès moyens puis disposez les dans les fonds de tarte.
  3. Saupoudrez de sucre de canne.
  4. Versez la crème liquide à mi hauteur.
  5. Ajoutez la vanille en grain.
  6. Coupez des bandes de pâte brisée ou feuilletée puis faites un quadrillage sur le dessus en veillant à bien souder les bouts des bandes avec le rebord des fonds de tarte.
  7. Saupoudrez des sucre glace puis enfournez pour 20-30mins à 180°c
  8. Lorsque la pâte est bien cuite, sortez les tartelettes du four puis laissez-les totalement refroidir.
  9. A déguster tiède ou froid avec un boule de glace ou de la chantilly !






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