20 décembre 2015

Roulés feuilletés pesto-jambon de Bayonne

Roulés feuilletés pesto-jambon de Bayonne


Pour continuer dans la série des bouchées apéritives (et parce que j'avais plusieurs recettes à vous présenter suite à un repas entre amis), je vous propose une recette toujours dans le thème méditerranéen. Alors cette fois-ci c'est  une recette de roulés feuilletés au pesto-jambon de Bayonne ! J'ai une recette très simple mais vraiment très très bonne ! J'adore ces mélanges très italo-espagnol ! C'est des saveurs fortes en goût et qui se marient merveilleusement bien ! Bien évidemment, avec une pâte feuilletée maison c'est encore meilleur mais faute de temps, une pâte feuilletée de bonne qualité, pur beurre, fera très bien l'affaire ! Ainsi celà devient une recette express, très simple et très pratique pour les apéros improvisés ! C'est une recette qui peut se marier avec bien d'autres saveurs, d'autres charcuteries etc ... mais celle-ci est celle qui plaît le plus souvent ! Vous pouvez utiliser également du pesto tout préparé faute de temps mais le fait maison reste et restera la meilleure solution ! On sent bien la différence en général, plus d'ail et de pesto frais dans le fait maison ce qui lui donne plus de caractère et de puissance.Bref, nous ne sommes pas là pour parler de pesto mais de ces petits feuilletés ! En plus d'être bons je les trouve particulièrement mignons ! Très pratique à manger également ! Rien de coule, rien ne casse c'est très pratique ! Vous pouvez en faire des petits, des grands, des carrés, des spirales etc ... Bref, une recette qui a tout bon !

Pour 12-13 feuilletés spirales :

- 1 pâte feuilletée maison (250g) ou toute prête
- 150g de jambon de Bayonne (ou Serano, ou noix de jambon ou tout autres jambon sec)
- 100-150g de pesto (recette ici)

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Préparation :


  1. Préchauffez le four à 200°c
  2. Coupez des bandes de pâte feuilletée.
  3. Étalez sur tout le long du pesto en fine couche
  4. Disposez une tranche ou 1/2 tranche de jambon sec.
  5. Roulez les bandes pour obtenir des spirales.
  6. Déposez les spirales sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 10-15mins à 200°c en surveillant la coloration.
  8. Laissez refroidir puis servir encore tiède.






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