Velouté d'avocat et crevettes au curry
Premier jour de vacances, avant de démarrer les révisions pour la rentrée, je me suis octroyée une petite après-midi cuisine ! J'ai donc préparé tout un petit menus sympathique aux saveurs exotiques (crevettes, ananas, avocat ...) Pour débuter le repas j'ai réalisé une petite soupe chaude originale a base d'avocat et de crevettes ! J'ai préféré la mixer car je trouve ça plus agréable en bouche et on obtient un véritable velouté! Le tout est parfumé au curry ce qui donne un mélange tout a fait divin ! Je trouve ça super original et vraiment très très bon ! Je pense qu'il peut aussi bien être servi en entrée que en plat pour un dîner léger mais néanmoins consistant. Enfin bref ce velouté est vraiment a tester car l'avocat prend un tout autre arome lorsqu'il est cuit et servi chaud ! A vos louches !
Pour 2 personnes si servi en guise de repas ou pour 3 personnes si servi en entrée :
- 1 avocat
- 1 petit oignon
- 1/2 bouillon cube de volaille
- 1 c a c d'huile végétale
- 5cl de crème fraîche
- 125g de crevettes roses cuites
- 1/2 jus de citron
- 350ml d'eau
- 1 c à c de curry en poudre
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- Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à légère coloration.
- Ajoutez les crevettes et faites revenir a nouveau.
- Ajoutez l' avocat coupé en dès.
- Arrosez du jus de citron.
- Mouillez le tout avec l'eau et ajoutez le bouillon.
- Ajoutez ensuite le curry puis attendre l'ébullition.
- A partir de l'ébullition, comptez 15min de cuisson sans couvrir.
- Après les 15min, ajoutez la crème fraîche puis recomptez 5min de cuisson.
- Vérifiez l'assaisonnement puis ôtez du feu.
- Mixez le tout a l'aide d'un mixeur plongeur ou d'un robot mixeur.
- Servez chaud accompagné de croûtons.
Ce velouté peut aussi très bien se déguster froid !
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