31 mai 2015

Quiche aux poireaux, jambon et chèvre

Quiche aux poireaux, jambon et chèvre



Oui j'adore faire des quiches et des tartes je sais ! Je trouve ça hyper pratique les soirs où l'on a pas trop le temps de cuisiner mais qu'on a quand même envie de manger dignement sans avoir à ouvrir un boîte ou décongeler des plats tout préparés ! Parce que non, la cuisine faite maison n'est pas forcément une cuisine qui prend trois plombes a faire ! Même si en général je compte une heure de cuisine, il existe des recettes où en 30 mins tout est plié ! bon c'est pas le cas ici mais je vous prouverai que c'est faisable ! En général, le plus long c'est la cuisson, comme ici mais sinon rien de bien compliqué ni de bien fastidieux. En effet, la recette de quiche que je vous propose ici est toute simple, très pratique et super bonne si vous aimez le poireaux bien évidemment ! Ma mère faisait souvent des quiches aux poireaux du temps où c'était elle qui cuisinait et où j'en mangeais. Dans cele-ci j'ai décidé d'y rajouter du chèvre car je trouve que ça se marie super bien avec le poireaux. Je n'ai pas mis d'épices particulières ou autres condiments car je voulais gardé le goût de la quiche que je mangeais quand j'étais plus petite. Bref, pour revenir au temps de préparation et pour vous prouvez que faire la cuisine soit même ne prend pas plus de temps qu'autres choses, j'ai du mettre en tout et pour tout 1h avec préparation et cuisson, sachant que je fais ma pâte brisée moi-même ! (si vous décidez d'en acheter une toute faite, prenez la pure beurre !). Donc vous voyez, avec un minimum de temps et de patience vous régalerez toute votre famille avec une bonne quiche maison !

Pour 4 personnes ou pour un moule de 20cm de diamètre :

-200g de pâte brisée (recette bientôt)
-350g de poireaux
-1 échalote
-4-5 rondelles de chèvre
-100g de dès de jambon
-sel/poivre
-4 oeufs
-lait

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Préparation :


  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Foncez un moule à tarte ou un cercle, cadre ...
  3. Faites cuire votre pâte à blanc si vous le souhaitez.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre.
  5. Ajoutez-y les poireaux coupés en rondelles puis laissez-les fondre.
  6. Salez et poivrez.
  7. Dans un bol, battez les œufs avec un peu de lait (a bisto de nas, comme on dit chez moi !) 
  8. Ajoutez-y les dès de jambon, le jambon blanc, les lardons etc... (ce que vous avez sous la main comme viande de porc)
  9. Lorsque les poireaux sont bien cuits, les versez dans le mélange œufs/jambon.
  10. Versez l'ensemble de la préparation dans le moule.
  11. Coupez le chèvre en rondelles puis disposez-les sur la préparation.
  12. Enfournez pour 45mins à 180°c.
  13. Servir aussitôt accompagné d'une petite salade verte.







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