Salade de brocolis, moules, calamars et poivrons marinés sauce avocat/citron
Aller hop une nouvelle recette de salade riche en couleur et en goûts ! Ici j'ai décidé de marier les produits de la mer avec les brocolis et l'avocat car je trouve que c'est une association tip top ! Je fais très souvent des salades terre-mer car j'adoreeeee les fruits de mer et tout ce qui touche à la mer d'ailleurs. Pour lui donner un côté méditerranéen j'ai rajouté des poivrons marinés au citron et à l'huile d'olive. C'est vraiment une salade sympas et fraîche par temps chaud. en plus de ça elle est très digeste car le poivron est cuit et mondé et tous les légumes sont préalablement cuits. J'ai servi cette salade avec une sauce avocat/citron classique qui se marie parfaitement avec les autres ingrédients de la salade.
Pour 2 personnes :
-100g de moule
-1 encornet
-1 poivron rouge
-2 poignées de brocolis (environ 4 têtes par personnes)
-4 champignons de Paris
-1 oignon rouge
-1 gousse d'ail
-1 citron
-1 avocat
sel/poivre
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Préparation :
- Cuisez vos brocolis à l'auto-cuiseur ou dans de l'eau bouillante. (ils doivent rester encore un peu croquants)
- Plongez vos poivrons épépinés dans une casserole d'eau bouillante puis comptez 15mins.
- Émincez les champignons et l'oignon.
- Faites-les revenir dans une casserole puis ajoutez les moules et l'encornet coupé en lamelles fines.
- Rajoutez les brocolis coupés en deux puis laissez les colorer sur la face coupée.
- Salez et poivrez.
- Lorsque les poivrons sont cuits ôtez leur la peau qui normalement s'enlève facilement puis coupez les en morceaux.
- Dans une assiettes un peu creuse, versez du jus de citron, de l'ail et de l'huile d'olive.
- Plongez vos morceaux de poivrons dedans puis remuez pour que toutes les faces soient recouvertes de marinade.
- Laissez mariner pendant 1-2h.
- Dressez les assiettes avec les légumes et les fruits de mer cuits.
- Préparez la sauce à l'avocat en récupérant la chaire dans un bol.
- Écrasez la à la fourchette et ajoutez le jus de citron.
- Salez et poivrez.
- Finir le dressage en ajoutant les poivrons marinés puis servir la sauce à part ou directement dessus.
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