Crème pâtissière au chocolat
La crème pâtissière au chocolat, un classique de la pâtisserie, une base à connaître et maîtriser absolument pour toutes nos recettes sucrées et gourmandes ! Cette recette est vraiment très bonne, pas trop grasse, pas écœurante grâce à l'utilisation de chocolat noir. Elle est aussi très lisse et très onctueuse en bouche. Elle sera parfaite pour vos choux ou éclairs et même pour vos charlottes ! Elle se tient parfaitement et permet d'être utilisée dans les gâteaux montés ! N'hésitez pas, si vous devez utiliser une crème pâtissière au chocolat, vous pouvez utilisez celle-ci sans sourcillez !
Pour 1 bol (pour fourrer 6 éclairs de 8-10cm de longueur par exemple) :
-2 jaunes d’œufs
-100g de chocolat noir
-200ml de lait entier
-60g de sucre
-20g de maïzena
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Préparation :
- Faites bouillir le lait avec le chocolat.
- Dans un récipient, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs et la maïzena.
- Versez le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre puis replacez la casserole sur le feu.
- Fouettez jusqu'à que le mélange épaississe (ne laissez pas bouillir le mélange !).
- Versez la crème dans un récipient puis filmez au contact.
- Laissez refroidir avant de l'utiliser.
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