Croquettes de crevettes épicées aux herbes et gruyère
Aller, on reprend les recettes aux crevettes ahah ! Aujourd'hui une recette exotique de croquettes de crevettes épicées aux herbes et au gruyère ! J'ai hésité longuement avant de faire cette recette car dans ma famille on est pas très beignets, croquettes, quenelles etc ... à cause du côté gras, lourdingue ... Mais je n'aime pas rester sur mes lauriers et j'aime les défis et faire changer d'avis les gens ayant des idées reçus ! Du coup je me suis lancée dans une petite recette, un peu à la one again j'avoue mais qui fût fort bonne et fort appréciée ! En effet, tout est parti et on m'a même dit que c'était très léger et parfait pour un repas du soir ! C'est plutôt pratique comme recette, ca se cuisine comme du poisson pané en fait ! Ca peut être sympas également pour un apéritif mais en version plus petite et peut être frit dans l'huile, car c'est assez mou au centre et donc difficile à manger sans couvert. ! Servi avec un petite salade verte c'est super bon et franchement (là je parle à tous les gens qui trouvent ça bien compliqué à faire alors qu'il existe du poisson pané tout fait...) c'est très très facile à réaliser et bien meilleur que le surgelé ! Mais bon vous savez comme je prône le "fait maison" ahah ! Bref, si comme moi vous en avez assez du poisson pané sans goût composé de plus d'additifs que de chaire de poisson, optez pour le fait maison !
Pour 6-8 croquettes
-250g de crevettes roses décortiquées
-1 oignon
- 1 gousse d'ail
-basilic, coriandre, persil
-1 jaune d'oeuf
-paprika, piment d'Espelette
-sel/poivre
-1 poignée de gruyère râpé
-chapelure
-1 oeuf
-farine
-huile de friture
********
Préparation :
- Dans un mixeur, mixez les crevettes avec l'oignon, la gousse d'ail et les herbes.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et les épices.
- Ajoutez le gruyère râpé puis rectifiez l'assaisonnement.
- Dans une assiette, versez la chapelure.
- Dans une autre, la farine et dans une troisième l'oeuf fouettez.
- Formez des boudins de la préparation mixée, puis passez les dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis versez vos croquettes.
- Laissez cuire la panure jusqu'à qu'elle soit bien dorée puis déposez vos croquettes sur du papier absorbant.
- Servez les croquettes accompagnées d'une salade.
Ces croquettes m'ont l'air bien savoureuses...
RépondreSupprimerHum elles ont l'air succulentes tes croquettes !
RépondreSupprimer