25 mars 2015

Oeufs en cocotte de poivron

Oeufs en cocotte de poivron


J'adore les légumes farcis ! C'est vraiment un plat plein de goûts et qui peut se décliner de toutes les manières ! Farcis à la viande, chaire à saucisse, poisson, légumes etc... Je vous avais d'ailleurs déjà proposé une recette d'aubergines farcies succulentes que je fais très souvent et qui plait toujours autant à chaque fois. Aujourd'hui je vous propose une recette de poivrons farcies aux œufs brouillés. Ça peut paraître assez farfelue comme recette mais c'est réellement très bon ! Je voulais destructurer l'omelette aux poivrons et j'ai donc inventé cette petite recette bien sympathique et toute légère ! Je dirai même diététique (si on ne met pas de parmesan ni de crème bien évidemment), c'est un plat parfait pour le soir, qui ne pèse pas sur l'estomac et pas gras du tout ! Le paprika donne vraiment un plus à la recette surtout si vous ne mettez pas de parmesan, il rehausse le goût des brocolis qui sont assez fades sans ça. Tout le monde a aimé, ils ont trouvé ça très original et super bon. Je vous conseille d'utiliser uniquement des poivrons rouges car ceux-ci ont un goût beaucoup plus doux et deviennent sucrés lorsqu'ils sont cuits. Bref, une vraie réussite !

Pour 3 personnes :

-3 gros poivrons rouges qui tiennent debout
-6 œufs
-5-6 fleurs de brocolis
-3 gros champignons de paris
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1/2 bouillon de poule
-paprika
-parmesan
-crème (facultatif)


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Préparation :


  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Coupez le chapeau des poivrons et mettez les poivrons au four dans un plat avec un fond d'eau.
  3. Dans une poêle faites revenir l'oignon, la gousse d'ail et les champignons émincés finement.
  4. Coupez les brocolis en petits morceaux puis ajoutez les dans la poêle.
  5. Émiettez le bouillon de volaille sur les légumes puis mélangez. Poivrez et ajoutez un peu de paprika.
  6. Dans un récipient cassez trois œufs puis clarifiez les trois autres œufs en réservant les jaunes INTACTS et en ajoutant les blancs aux autres œufs!
  7. Fouettez le mélange œufs/blanc d'oeuf à la fourchette puis ajoutez le dans la poêle.
  8. Mélangez en permanence afin de réaliser des œufs brouillés.
  9. Ajoutez le parmesan et la crème.
  10. Lorsque les œufs sont cuits éteindre le feu.
  11. Sortez les poivrons du four puis garnissez les de la préparation d’œufs brouillés.
  12. Creusez un léger puits dans la farce de chaque poivron puis déposez délicatement les jaunes d’œufs dans chaque creux.
  13. Remettre le chapeau en plaçant le trou du chapeau de manière à ce que le jaune d'oeuf dépasse du trou. (comme sur les photos)
  14. Parsemez le jaune d'un peu de parmesan puis remettez au four pendant 10-15mins à 180°c.