27 septembre 2015

Tarte feuilletée aux crevettes, pesto et mozzarella

Tarte feuilletée aux crevettes, pesto et mozzarella


Et oui, une nouvelle recette aux crevettes ! Ne vous inquiétez, le mouvement va bientôt se calmer avec mon déménagement et mon installation en solitaire qui va, comment dire diminuer mes fougues culinaires. Bref, même si à l'heure où vous lirez cette recette je serai surement déjà installée, on en est pas encore là! Donc aujourd'hui c'est une recette de tarte feuilletée aux crevettes, pesto et mozzarella que je vous propose. Même si les crevettes ne sont pas vraiment un produit typique de la cuisine italienne, ce n'est pas pour autant qu'il ne peut pas se marier avec ! En effet, le pesto se marie très très bien avec les crevettes ! Deux produits aux goût fort mais qui se mêle parfaitement ! La tomate et la mozzarella amène le côté plus doux au plat et la pâte feuilletée, la texture croustillante. L'ensemble donne vraiment un résultat super ! C'est gourmand, et plein de saveurs ! Avec une salade c'est parfait pour un soir ! Coupée en petits carrés, elle sera  une bonne idée pour un apéro ! 

Pour 2 ou 3 personnes :

-150g de pâte feuilletée
-250g de crevettes roses décortiquées
-1 tomate
-1 boule de mozzarella
-1 bouquet de basilic
-2 c à s de pignons grillés
-1 biscotte 
-2 gousses d'ail
-huile d'olive

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Préparation :

  1. Dans un mixeur, mixez le basilic, la biscotte, les gousses d'ail, les pignons.
  2. Ajoutez l'huile d'olive au fur et à mesure jusqu'à obtenir un texture d'une pâte.
  3. Étalez le pesto sur le fond de pâte feuilletée près étalée.
  4. Disposez les crevettes puis les tomates.
  5. Recouvrez le tout de mozzarella puis enfournez à 200°c pour 10-15 minutes le temps que la pâte soit cuite.
  6. Servir aussitôt accompagné d'une salade.






2 commentaires:

  1. Tu as raison, l'association fonctionne à merveille ! Bonne chance pour ton emménagement.

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