15 août 2016

Crumble courgettes, tomates, poivrons aux sardines

Crumble courgettes, tomates, poivrons aux sardines


J'ai jamais essayé de faire des crumbles salés mais j'ai toujours voulu essayer ! C'est chose faite ! Pour ma première tentative j'ai pioché dans les saveurs méditerranéennes c'est-à-dire, poivrons, sardines, courgettes et tomates ! Pour le crumble, un mélange basique de farine et beurre, avec une pointe d'huile d'olive et de parmesan ! J'ai également ajouté du basilic, de l'ail et de la chapelure dans le crumble pour plus de consistance et de goût. Ce qui est plutôt pas mal avec les crumbles, c'est que la couche croustillante du dessus fait office d'isolant et permet aux légumes du dessous de compoter et cuire doucement.J'ai servi ce crumble avec une bonne salade d'endive bien moutardée pour le côté fraîcheur ! Pour gagner du temps j'ai pré-cuit mes légumes avant car sinon je pense qu'il faut compter une bonne heure de cuisson ! La sardine se marie parfaitement avec les légumes et le crumble apporte vraiment une texture en plus au plat ! Une vraie réussite ce premier essai de crumble salé !  Encore une bonne idée pour changer des traditionnels gratins de légumes ou tians.



Pour 4 personnes :

- 2 boîtes de sardines au naturel
- 2 courgettes
- 1 poivrons rouges
- 4 tomates fraîches pelées ou 1 boîte de concassé de tomate
- 1/2 boîte de concentré de tomate (les plus petites)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une 10ène de feuilles de basilic frais
- 50g de beurre
- 50g d'amande en poudre
- 50g de farine
- 10g de chapelure
- 25g de parmesan
- 1-2 c à s d'huile d'olive

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Préparation


  1. Coupez la courgette en rondelles fines.








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