19 novembre 2015

Sauté de dinde moutarde/miel et chou doux

Sauté de dinde moutarde/miel et choux doux


Voila, l'automne est bien là et il sait se faire sentir ! En effet, même pas besoin de voir les feuilles tomber pour se rendre compte qu'on a changer de saison, un vent glacial s'est installé ! Maintenant habitante du bord de mer je peux vous dire que ce petit vent frais je le sens bien ! Bref, qui dit automne dit recettes d'automne ! Aujourd'hui, pas de "restaurant universitaire" alors j'en profite pour concocter un petit plat bien chaud ! J'avais envie de quelque chose de gourmand, fondant et doux en bouche ! Le week end on fait souvent des cuisses de dinde rôties au four et avant de les cuire on les nappe de moutarde, de miel et de paprika et le jus qu'on obtient en fin de cuisson ... un pur bonheur ! du coup j'avais envie de reprendre les mêmes bases pour faire un petit sauté de dinde ! Ce fût une réussite ! On retrouve bien le goût de la sauce du rôti du dimanche ! C'est vraiment exquis, j'ai adoré ! Si vous aimez les sauces sucrée/salée c'est vraiment quelque chose à tester ! On sent bien le goût de la moutarde mais elle n'est pas piquante et ne remonte pas dans le nez ! Pour ce sauté j'ai utilisé des sot l'y laisse de dinde (simplement pour raison de budget) mais tout autre morceau fera très bien l'affaire (même une escalope !) car c'est vraiment la sauce qui fait tout le plat ! Pour accompagner j'ai choisi du chou doux, c'est une variété de chou qui est facile à digérer et qu'on a pas besoin de blanchir ! Je trouve que ça va particulièrement bien ensemble ! Le chou absorbe bien la sauce et apporte de la mâche au plat ! Non vraiment je suis très satisfaite de se plat totalement improvisé ! Un vrai plat d'étudiant, peu chère mais très bon et réconfortant ! 

Pour 2 personnes :

- 6 sot l'y laisse de dinde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 ou 1/2 chou doux
- 1 c à s  et demi de miel (selon les goûts)
- 1 c à s de moutarde mi-forte
- 1 yaourt ou de la crème (facultatif)
- 1/2 verre de in blanc
- 1 c à c de paprika doux
- sel/poivre

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Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon émincés.
  2. Ajoutez les sot l'y laisse et laissez-les caraméliser légèrement.
  3. Déglacez au vin blanc.
  4. Ajoutez la moutarde et le miel.
  5. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre.
  6. Émincez le chou doux puis ajoutez-le dans a la sauteuse.
  7. Laissez-le cuire jusqu'à qu'il soit légèrement croquant.
  8. Ajoutez en fin de cuisson la crème ou le yaourt si vous souhaitez en ajouter (c'est surtout pour adoucir le goût de la moutarde) 
  9. Servir aussitôt !







4 commentaires:

  1. Une belle recette toute simple mais efficace le choudou est un chou de qualité et très digeste j'en achète souvent surtout pour manger en salade ou faire mes choux farcis comme dernièrement j'ai fait des feuilles de chouX farcies au homard un vrai délice et pour la viande le sot l'y laisse est un morceau de choix malheureusement très peu cuisine bisous et bonne journee

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    1. Très peu cuisiné et pourtant beaucoup plus goûteux que les autres morceaux ! en plus de ça il est beaucoup moins onéreux, une parfaite opportunité pour les étudiants !

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  2. Une belle recette toute simple mais efficace le choudou est un chou de qualité et très digeste j'en achète souvent surtout pour manger en salade ou faire mes choux farcis comme dernièrement j'ai fait des feuilles de chouX farcies au homard un vrai délice et pour la viande le sot l'y laisse est un morceau de choix malheureusement très peu cuisine bisous et bonne journee

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