28 décembre 2014

Chili con carne (version rapide !)

Chili con carne (version rapide !)


Le chili con carne, plat non pas Mexicain mais Texan ! En effet c'est un plat qui vient tout droit du Sud des States ! En fait le chili à la base n'est pas "con carne" ! En effet il s'agissait seulement de viande cuite et un mélange d'épices appelé chili. Mais il existe de nombreuses variantes de ce plat dans lesquelles on rajoute des haricots rouges, de la tomate, du maïs etc...On retrouve par contre toujours des oignons, l'ail et le poivre (En même temps on se demande comment on pourrait s'en passer !).
La version que je vous propose est une version rapido du chili "commun" ! C'est une recette que ma mère nous fait, à mon frère et à moi le mercredi midi quand on a pas trop le temps de faire à manger. C'est une recette très simple et économique car l'on utilise que des produits surgelé ou en boîte (faut pas croire, des fois c'est bien pratique !)
Bon, on est d'accord c'est pas tout à fait la même chose gustativement parlant que le chili qu'on laisse mitonner toute une journée dans la marmite mais c'est très goûteux quand même et c'est surtout très pratique pour les gens qui n'ont pas le temps de ce faire un repas gastronomique tous les jours où d'aller au marché acheter des produits frais ! ^-^

Ingrédients (pour 3 personnes)

-3 steacks hâchés ( type Charal) 
-1 oignon
-1 petite boîte d'haricots rouges
-1 moyenne boîte de champignon (ou 4-5 champignons de Paris frais)
-1 poivron rouge
-concentré de tomate et/ou 1 boîte de concassé de tomate
-sel, poivre
-4 épices


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Préparation :

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les poivrons coupés en cubes puis les champignons émincés.
  3. Coupez la viande hachée en cube et ajoutez-la à la préparation.
  4. ajoutez le concentré de tomate ou la boîte de concassé de tomate.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis du mélange 4 épices.
  6. Lorsque les poivrons sont cuits, ajoutez les haricots.
  7. Laissez mitonner encore 5 mins.
  8. Servir chaud !

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