4 janvier 2015

Guacamole

Guacamole


Le guacamole, c'est une sauce mexicaine servi traditionnellement avec des tacos ou des chips mexicaines (minis tortillas). C'est une sauce qui a connu beaucoup de modifications comme l'ajout de tomate ou d'oignons qui ne sont pas présent dans la recette initiale. Personnellement j'ajoute ces ingrédients car je trouve qu'ils apportent vraiment un plus en terme de goût et de texture ( du croquant !). J'ajoute également quelques pincées de piment d'Espelette pour relever le tout mais c'est purement personnel. Je fais souvent cette sauce à l'heure de l'apéritif car elle est super simple et très peu coûteuse ! C'est une sauce qui plait souvent car elle est pas très liquide et est donc pratique pour y tremper des chips ou des crudités. Alors si vous voulez changer des sauces toutes préparées du commerce, testez-le !

Pour 1 ramequin :

-1 avocat mûre à point
-1/2 tomate
-1/2 oignon
-1 c à c d'huile d'olive
-1 pincée de piment d'Espelette
-sel/poivre
-1/2 jus de citron


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Préparation :
  1. Dans un assiette, écrasez la chaire de l'avocat à l'aide d'une fourchette si l'avocat est assez mûre pour le faire. Sinon mixez-le quelques secondes dans un mixeur.
  2. Coupez l'oignon et la tomate en petits dès puis ajoutez-les à la purée d'avocat.
  3. Salez et poivrez puis ajoutez la cuillère d'huile d'olive.
  4. Ajoutez ensuite le jus de citron puis la pincée de piment.
  5. Bien mélangez le tout, réassaisonnez si besoin puis réservez au frais !



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