30 décembre 2014

Toast saumon et chantilly citron vert

Toast saumon et chantilly citron vert


Qui n'a jamais mangé de petits toasts au saumon ou au foie gras pendant la période des fêtes ou lors d'événements ? C'est la bonne idée de l'apéro, que tout le monde apprécie et aime déguster. C'est simple, pas chère et peut se préparer à l'avance ! Ici, j'ai choisi des toasts au saumon fumé (mais ça peut très bien être de la truite fumée !) avec une chantilly au citron vert pour le côté léger et acidulé. Il n'y a aucune préparation particulière mis à part la chantilly, c'est en fait qu'un assemblage d'ingrédients !

Pour 7 personnes ( soit 2 toasts chacun)

-4 tranches de saumon ou truite fumé
-10-15cl de crème liquide entière
-1 citron vert
-14 tranches de pain grillé
-ciboulette
-sel/poivre


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Préparation :

  1. Passez vos toasts au grill-pain puis laissez-les sécher à l'air libre au sec.
  2. Coupez vos tranches de saumon ou truite fumé en lamelles puis déposez-les sur chaque toast.
  3. Passez un tour de moulin sur chacun.
  4. Montez la crème liquide en chantilly (soit en mettant votre crème dans un saladier et en fouettant avec un batteur électrique jusqu'à qu'elle prenne et double de volume)
  5. Ajoutez le jus du citron vert, salez et poivrez.
  6. Mettez la chantilly dans une poche à douille puis dressez la chantilly sur chaque toast.
  7. Finissez par un dernier tour de moulin à poivre puis quelques brins de ciboulette.
  8. Servez très frais !