16 février 2016

Rouleaux de lasagnes au pesto crémeux et jambon

Rouleaux de lasagnes au pesto et jambon




Les lasagnes s'est bon mais c'est pas très "sexy" comme dirait C.Michalak du coup pour essayer de rendre ce plat traditionnel italien plus sympa à regarder j'ai essayé une nouvelle façon de préparer les lasagnes. En naviguant un peu sur les blogs j'ai vu une recette de lasagnes roulés plutôt sympa ! Et je dois dire que ça m'a inspiré ! Je trouvais l'idée super originale et très bien pensée ! Il fallait y penser quand même, rouler et farcir des plaques de lasagnes puis les sauter à la poêle ! Et bah franchement c'est hyper méga bon ! "Tout le monde a adoré" , je crois, la phrase que je répète le plus ahah, mais vraiment c'est la vérité ! Les pâtes étaient aldente et il y avait le petit croustillant juste comme il faut, du jus caramélisé.  Comme "farce" j'ai choisi un classique, jambon-pesto. Rien d'exceptionnel mais qu'est-ce que c'est bon ! Donc en fait si on reprend et qu'on explique plus simplement, j'ai fait des lasagnes au pesto revisités ! C'est pas très light, c'est vrai mais pour une fois, si vous voulez vous faire plaisir et que vous aimez les pâtes allez-y foncez sans problème, cette recette est testée, approuvée et à refaire !

Pour 15 petits roulés :

- 5 plaques de lasagnes (sèches ou faites maison)
- 1 bouquet de basilic
- 1 poignée de pignons grillés
- 4 gousses d'ail
- 2-3 biscottes
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 poignée de parmesan ou à défaut, de gruyère râpé.
- sel/poivre
- 4 tranches de jambon (blanc, sérano, de Parme ...)
- beurre+huile d'olive

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Préparation :


  1. Plongez vos plaques de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 3 mins. (je conseille de faire cuire les plaques une par une)
  2. Sortez-les de l'eau puis étalez-les sur un torchon propre.
  3. En attendant, dans une mixeur, mixez le basilic avec les pignons et l'ail.
  4. Ajoutez les biscottes puis versez l'huile d'olive. Vous devez obtenir une sorte de pâte granuleuse. Si celle-ci est trop liquide, rajouté du parmesan ou des pignons ou des biscottes ...
  5. Débarrassez dans un bol.
  6. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Sur un papier film, déposez vos plaques de lasagne côtes côtes dans le sens de la longueur.
  8. Disposez vos tranches de jambon.
  9. Étalez le pesto crémeux sur toute la surface.
  10. Roulez les lasagnes sur eux-même avec le papier film puis formez un boudin.
  11. Placez le boudin au congélateur pendant 30mins pour le rigidifier.
  12. Sortez le boudin puis coupez des rondelles.
  13. Faites chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile.
  14. Faites revenir les rondelles de chaque côté pendant 3mins environ.
  15. Servir aussitôt accompagné d'une salade. 





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